索尼PS5上手评测

导语:终于,索尼的新一代游戏控制台PlayStation 5跟我们╱见面了,而各大媒体也在第一时间进行了上手评测。对于PS5,各大媒体最大的印咔象就是它很大,体积很大。实际上,根据之前ζ 曝光的尺寸,我们〗已经知道它的体积比较大,但是看到它的实物之后,老编还是被震¤惊到了。

近日,我们开箱了索尼PS5游戏机,并且亲自体验了创@ 新的DualSense控制器,下面是我们对PS5的开箱图:

索尼PS5上手评测

索尼PS5上手评测

PS5开箱图和第一◣印象

当我第一次将PS5从零售包装盒中取出∏来的时候,我的第一印象就何林笑著搖了搖頭是这款三围尺寸为15.4 x 10.2 x 4.1英寸的游≡戏机很大,就像是我们之前在照片中看到的一样大。当将PS5、PS4和微软的Xbox One S放〇在一起的时候,PS4和XboxOne S立刻相形见绌,PS5在我的客厅╲中就像是一个巨大的外星人方尖碑。

索尼PS5上手评测

然而,令老编感到惊喜的〓是▂,虽然PS5的机身体积很大,但是它的机身重▲量仅为9.9磅,搬动起来令人感到非常轻松。作为一个经常在流媒体和客厅游戏之间来回穿♀梭的人,我很高兴PS5没有看上去那ξ 么笨重。

索尼PS5上手评测

近距离观察PS5,我们会发♀现一些很难从媒体照片和视频中收集到我看你們聯手是不是能破了我這鎖空大陣的细节。哑光白色外壳光滑,当重新定向控制台的时候它很∮易于抓握。同时,PS5控制台︼的黑色中心非常光滑,容易Ψ 出现指纹污迹。正如我们在前面的照片中所看∮到的,PS5的前面有一个USB-C和USB-A端口,后面有两个USB-A端口、一个以太№网插孔、一个HDMI端口和一个电源适◢配器。

索尼PS5上手评测

老编非常喜∞欢PS5游戏机中到处隐╱藏的品牌标志,包括那些隐藏在通风孔附近外壳上的微小图案。不管』您是否喜爱PS5游戏机的设计,你都很难不去欣赏它对细节的关注。

设置

索尼PS5上手评测

拿到PS5,我做∏的第一件事就是设置它的塑料底座,您可以給我開垂直或水平放置它,这取决于您想要如何定位您的游戏控制台。这个支架有一个固定在底▽座上的螺丝,如果您想要垂直放置↘使用,您可以用这个螺丝把底座固定到PS5的底部。

这样做需要您拆下底部的一个小圆盖,然后将底座拧入〓控制台。索尼没有提供一个工具来做这件事,但是建议▲您使用一个“硬币或类似形状◣的物体来固定底座”。这是一个令人小小失望的地方,没有附带的工具,但使↑用一个小硬币拧入去垂直连接底座只需一分钟左右。一旦这个设置过程完成了々,它个人的感觉非常安全。

我不能说在水平模式下使用支架,它不涉及螺丝,它依赖于底座☆被夹在PS5背面的特定部分。我试了几次才使支架◆保持紧密连接,不过当我正确安装后,它最终还是保持在堪比至尊神器原位。

索尼PS5上手评测

当然,您需要为PS5预留很多的空间。我惊⌒喜地发现,PS5在水平模式下适合我的宜家娱乐中心,尽管有些勉强√。虽然我也花了一些时间把游戏机竖直地放在电视机旁边的一张小桌子上,但是我发现大多数时间都将其水平放置,因为它在我的客厅里非常显★眼,而且可以避免在我多动的侄子来访时发生意外的倾∮斜。

DualSense控制器印象

索尼PS5上手评测

第一次接触,老编就觉得●DualSense可能成为我最卻成了龍族最珍貴喜欢的PlayStation控制器,它感觉像是DualShock 4和Xbox无线Ψ控制器的完美结合,它的按钮布局和对称杆都与DualShock 4相同,但是它们采用更大、更坚固的设计中,手感▓也很棒。

14

15

与游戏控制台本身一样,DualSense控制器中也有很多令人欣赏「的标志性设计元素,包括半透明的按钮和很多隐藏在后把手上的PlayStation元素。同时,老编也很高兴看到索尼采用USB-C充电接口,就像微软▅在Xbox Elite Wireless Controller 2上所做的那样(不幸的是,新一代Xbox无线控制器ζ仍然使用电池)。

16

就玩游戏方面而言,DualSense的自适△应触发器、先进的触觉反馈和内置的扬声器和麦克ω 风都堪称是游戏规则的颠覆者,表现非常出色和突出。

PS5前景展望

17

对于索尼新↑一代游戏控制台,老』编有很多话要说,它本身和DualSense控制器都给人留下深刻的印象,但同时我也有※点担心。

PS5游戏控制台︾以及DualSense控制器上都包含大量酷炫的设计特点,但是我希望PS5控制台光亮的中央位置」不要太容易出现指纹。同时,PS5游戏控制台的机身很大,无论是在水㊣ 平模式下还是垂直模式下,都需要大量的空间进行存放。

当然,PS5的物理设计只是其中的一部分——真正重要的是它运行游戏的实际效果,让我们拭目以待△。(完)