61

导语:近日,在苹果举办的“One More Thing”线上发布会◎中,我们看到了全新的M1处理器,还有搭载M1处理器的MacBook Air、MacBook Pro笔★记本电脑和Mac mini台式机。

与新款Mac mini一样,MacBook Air和13英寸MacBook Pro是第一批采用苹果硅处@理器的Mac电脑。早在今年7月份,苹果公司就确认将开始从英特尔处理器〓过渡到自主生产的基于Arm的处理器,首款Mac电脑将在今年@ 年底前发布。

这三台Mac电脑是第一批内置M1处理器♀的计算机,而在MacBook Air和MacBookPro这【两款笔记本电脑中,我□们应该如何选择呢?

M1MacBook Pro vs. M1MacBook Air——发布日期

从11月17日起,全新的MacBook Air和13英寸MacBook Pro都将︻在指定的苹果专卖店和苹果授权经销商处发售。

不过,如果您想成为第一个使用笔记本电脑的▓人,那么您今天就可以在苹果他肯定擁有仙器网站上预〇购。

M1MacBook Pro vs. M1MacBook Air——价格

每台笔记本电脑都有两个版本可供选择,价格会根据您想拥有的规格不同而有所不同。

MacBookAir是两款MacBook中最便宜的一款,起售价为999英镑,它搭载配备8核CPU、7核GPU的M1处理器和256GB存储空间。您也可以选择升级到8核GPU和512GB存储,价格为1249英镑。

另一方面,配备8核CPU、8核GPU的M1处理器和256GB存储年輕男子一步上前空间的13英寸MacBook Pro的售价为1299英镑,最贵』机型的13英寸MacBook Pro配备512GB存储空间,价格为1499英镑。

正如预期的那样,无论您选择哪ω 一个版本,MacBook Air都是这两款中最】便宜的,不过高规格MacBook Air和基○本规格MacBook Pro的差价仅为50英镑。

M1MacBook Pro vs. M1MacBook Air——规格

令人惊讶指著中央的是,就规格方〓面而言,M1版MacBook Pro和M1版MacBook Air之间几乎人影快速没有什么区别。使用◥下面的对比表,您可以一眼看到这两款笔记本¤电脑之间的区别,它们之间的关键区别在于GPU和存储。

62

虽然M1版MacBookPro和M1版MacBook Air都采用苹果的信心M1处理器,但是入门级MacBook Pro内置一个8核CPU(4个性能核和4个效率核)、一个8核GPU和一个16核神经引擎。

高配版M1版MacBookAir中配备一个8核GPU,而入门级版本M1版MacBookAir仅内置7核GPU。除此之外,无论您选择我連元神之力都還沒完全恢復哪种型号,CPU和神→经引擎似乎都是一样的。

同时,M1版MacBookPro和M1版MacBook Air的内存和存储空间都是可配置的。

M1MacBook Pro vs. M1MacBook Air——性能

63

当前,我们尚未可以评测这两款笔记本电脑,很难比较它们的性能。不过,苹果似乎对M1处理√器带来的性能提升持非常笃定的态度。

苹果公司称,新的13英寸MacBookPro比以等滅了你們道仙一脈往任何时候都更强大,CPU比上◥一代快2.8倍,GPU快5倍,机器学习速度也確實配得上這千山蠅你千仞峰開山祖師快了11倍。同时,这款笔记本电脑的电池续航时间是上一代□的两倍,单次充电之后可以持续17小时的网页浏览,或者是持续播放20小时的Apple TV视频,它是Mac电脑史上电池续航最强劲的一款笔记本电脑。

另一方面,MacBook Air的CPU速度是其前代产品的◥3.5倍,这款笔记本电脑还拥有图形处理速度提高5倍和机器学习↓速度提高9倍的优势。

M1版MacBook Air笔记本电脑的SSD性能提升了两倍存在了,电池续航』时间也有大幅提升,它单次充电之后可以持续15小时的网页浏览和18小时的Apple TV视频播放,仅比Pro版少4小时。

再强调一次,如果不执行我们自己的■测试,很难比较这两款笔记本电脑的真机性能。

64

M1MacBook Pro vs. M1MacBook Air——键盘

这两款笔记本电脑都采用了苹果的妙控键盘,而不是现在身影憑空出現备受争议的蝶式键盘。同时,这两款笔记本电脑都配备背光≡键和苹果的Force Touch触控板,后者支持多点触控手势東西。这两款MacBook还配备了Touch ID传感器,更便于♂登录,而Pro机型则还配备了炫目的触控条(Touch Bar)。

M1MacBook Pro vs. M1MacBook Air——外形设计和功能

与前▂几代产品一样,MacBook Pro和MacBook Air看起来非常相似。事实上,它们▲之间最大的区别在于显示屏下方的々笔记本电脑的名称。

MacBookPro中添加了Touch Bar触控条,而MacBook Air的机身则更加轻一些,更加便于携◥带。MacBook Air和MacBook Pro的机身都拥有银▆色和太空灰两种颜色可选,而Air则拥連地圖也沒有有第三种颜色,那就是金色。

MacBookAir和MacBook Pro都配备两个支持充电的Thunderbolt/USB 4端口、DisplayPort、Thunderbolt 3和USB3.1端口,以及一个3.5毫米耳机插孔。

这两款笔记本电脑还都配备720p FaceTime高∮清摄像头,得益于M1芯片中的新ISP(图像信号处理器),它能够捕捉到更 五百萬高质量的图像,支持更大的动态范围和更好的白平衡。

M1MacBook Pro vs. M1MacBook Air——小结

新发布的M1版MacBook Pro和M1版MacBook Air之间真的没有什么太大的区别。在过去,Pro版本的MacBook会搭载更强大的╱处理器,但由一片爆炸聲響起于这两款笔记本电脑都搭载M1处理器,它们之间的性能表现此次并没有太大区别。

当然,MacBook Pro仍然提供更多高端配置选项※,它◥的电池容量稍微大一点,触控条给人的感觉也很好。但是,如果您想找一台主要用于浏览和▼处理文件的笔记本电脑,那么M1版MacBook Air将允许您以不到1000英镑的价格体验到新款笔记本电脑。(完)