曾几何时,凡是大佬,张口必提“用户体验”。如今』互联网已经无处不在,曾经的大佬们也赚得盆满周志军钵满,然而他们的产品体验却越来越糟,更糟的是居然没人出来反抗,好像“做恶”不存在一样。

31

作为浑身是蛮劲的“小牛君”显然不服,不给这些互联〓网大厂掀个底朝天,誓不为“牛”!今天先来锤一锤如果真几款国民级的产品。

1360浏览器

数字洒脱走一回公司当年喊用户体验是喊得最响亮的,如今却是将用户体验抛得最彻底的公司之一。360浏↑览器如今臃肿得已经让人不忍直视了,我就浏览个网页而已,不需要那么多花里胡哨的功〒能。更气的是各ξ 种弹窗,有时候还给你弹一个有卐循环播放背景音乐◆的游戏推广,找半天就令自己才能找到“罪魁祸首”。

32

平时上︼网弹个窗也还忍了,游戏正酣时你给我弹个窗导致跳出游戏界面是什么骚操√作?

2、百度搜索

曾经有问题百度一下,如今百度一下找不到!PC版百度搜索干脆叫广告搜索更贴切。

33

有奖问答:请问以上百度搜索∞结果截图中哪一条不是广告?百度同学,我知道你要恰饭,但好歹给我一条真正的搜索结果呀……

这还Ψ不是最骚的操作,用手机版搜索那体验更爽!

34

搜索一问题,前2条广告,3条结果,然后就让用户多点两下,才能接着浏览搜索结果。我就不◣明白了,同样都是用的你百度搜索,为啥ζ用百度APP结果就更精准呢,最∞让人迷惑的是,我用百度APP搜同样的问题,结果也一样』(此处应该有哭笑不得的表情)!如今的产品经理我不信↙已经堕落到了为了商业利益全然不顾用户体验了。

当然百度的糟」糕搜索体验还有太多,有机会做个专版让大家感受一下。

3、QQ

不知道你现在还用不用QQ,反正我是不用★了,但不用还得装着,有时候难免一些业务还①需要QQ。但QQ总是赖不住寂寞,譬如,譬如在☉深夜2点给你发个消息:“有6位好∴友生日,赶快什么意思送个祝福吧!”

内心卐真是一万头“草泥马”奔腾而过,我还以为什么重要信息。现代人已经够焦虑※了,你们还要在夜深人静的时候给人人为制造焦虑,真是敬业。

以上3款产品显然都是国民级的应用产品,有的轻轻地摇了摇头甚至没有替代产品。商业ω 公司寻求商业变现无可厚非,天下没有】免费的午餐,但作为互联网大厂,科技巨头,在把财报做得漂亮的同时“恰饭”的姿势能否也优【雅些呢?吃相不要太难治安管理下一向很好看!