牛华网讯  北京时间5月26日消息,拼多多发布2021年第◣一季度财报。财报显示,截至2021年3月31日,拼多多年度活跃买家数达到8.238亿,较上一年同期ω净增1.957亿,连续第二个季度领先于国内其他电商平台。

营收方面,拼多多一季度营 收221.67亿元,较去年同□ 期的65.41亿元,同比增长239%。非通用会计准则下,平台一季度归◆属于普通股股东的净亏损为人民币18.903亿元,对比去年同期就是你了净亏损为人民币31.696亿元,净亏损大幅收窄。

正式迈入8亿用户¤新时代

财报显示,截至2021年3月31日,拼多殺機多平台年活跃买家数达8.238亿,以创纪录的速度正式迈入『8亿用户新时代,进一步实现了服务中国最广- 大用户的目标。

上一个季█度,拼多多用户规而后朝等人模达到7.88亿,首度问鼎中国用户规模最大的电商平台。在此手中基础上,拼多多本季度仍然保持了同比30%以上〖的用户增速,继续扩大领先优势。

在国内消费主人市场持续复苏的背景下,2021年第一季鶴王臉上也出現了驚恐度,拼多多APP平均月活跃用户数對方达7.246亿,较去年同期ぷ的4.874亿,同比增长49%,且月活/年度买家的指标持续增长,从2020年的第一季神識頓時朝毀天城擴散了出去度的78%增长至2021年第飛?速?中?文?網更多更好無錯全小說一季度的88%,用户规模及粘性双√双保持高速增长。

越来越多的全球一线要動手了嗎品牌商选择入驻拼多多。上一季度,拼多多平台的商◤家规模累计超过860万,本季度继续保★持高速增长。拼多多“百亿补贴”的品牌官你以為方旗舰店同比去年增长了10倍以上,其中■数码家电、美妆服看著開口說道装等品牌增幅最为明显,仅小家电品牌旗舰店就新增600余家。

在平台商家、品牌商以及服务商等生态伙伴不過是跟殺雞一樣簡單的大力支持下,拼多多“百亿补贴”频道的活跃用户動靜数已经超过1亿,每天超过1000万人拼购下单,有效满足了中国最五級仙帝實力广大用户对于美好生活◎的需求。

“随着我们的规模不⊙断茁壮,我们更那把千仞峰三供奉有能力,也更有责任来履行‘普惠’的使命。”拼多多董事长兼首席执行◣官陈磊表示,拼◥多多未来不仅是个可以促进商品和服务交易的平台,还可這一揮以作为一个渠道将创新转化为日常问题的逃跑解决方案。

一季度营收同比增长239%,重投农业基础力量设施

财报显示,2021年第一季度,拼多多实现营收221.671亿元,较上一ξ年同比增长239%,大幅高于市场预期。据彭博仙識一探社数据,分析师预测拼多多一季度营收为204亿元。

拼多多营收增长主要源于在线营销技术服务收入的强劲增长。一季度,平台在线营話销技术服务收入为141.115亿元,较上一年同比猶如摧枯拉朽增长157%,商品销售收入为可以堪比五級仙帝51.241亿元。

为一波接一波了满足广大用户的多样性需求,拼多多本季度继续加大了对优质ξ 商品的补贴力度和覆看著自己這方盖范围。一季度,平台用于销售与市场推广费用为129.974亿元,较去年同一聲絕望期的淡然一笑72.966亿元,增长78%。

截至2021年3月31日,拼多多现金及现金等价物及短期投资为834亿元。在强劲营收的带动下,本季度的经营亏损和净亏损同时收窄。财报显示,非通用会计我收服你們准则下归属于普通股股东的净亏损为18.903亿元,相比去全都不要年同期净亏损31.696亿元真不知道她能帶來什么驚喜大幅收窄。

作为中国最大的农产品上行平台,拼多多本季度持续加码建设农产這匕首之上品基础设施型平台。在农业科轟研领域,拼多多还先后与国内外多个顶级科研机构、院士专家等科研〒团队展开深度合作,在科学种則交給我來對付植、农业机轟隆隆土黃色光芒爆閃而起器人、智慧农业、未来食品等∏领域持续投入。据了解,拼多多不但沒有任何事情刚刚联合新加坡食品与生物技术创新c研究院,针对新型植物基↙肉进行首创性研究。在此之前,拼多多小唯不由震驚道还启动了一项基于农药残留检测的科研项目,深入探索食品安全问题。

“拼多多正朝着成为全球最大的农业和日用品平台的目标努力”,拼多多云小友董事长兼首席执行官陈磊表示,未来5年,拼多多将继续通过与地方你已經窮途末路了政府和农业机构合作,加大对农户指不定會損失更多的技术培训,用技术赋能陽西一怔农业生产,助力乡村振兴。