8月30日,海尔智家发布2021半年报。财报显示,上半年海尔智家实现收入1116.19亿元,较2020年同期增长27.2%。其中,海尔智家旗下高端品牌上半年收入增速达74.4%;海尔智家海外营收569.16亿元,同比增长23.4%,意味着海尔智家高端化、全球化布局已进入全面收获期。

据∩中怡康最新数据显示,Leader线上整体销量在今年第31周居行业TOP5,第32周已跃居▅行业TOP4。到第33周,行业线上整体增幅为-4%,而Leader逆势增长,增幅达31%。显然,Leader站稳行业TOP阵营后,排名还╲在逐渐上升,为海尔智家打①开了新的增长空间。

  站上市场风口,撬动→增长契机

作为一个年轻品牌,却迅速成长为海尔智家新的增长卐点,Leader是如何做到的※?回顾Leader的发展历程可以发现,原因不外乎两︾点:对市场需求的敏高級十級仙帝锐洞察,以及对核心产品∏的精益求精。

2011年,Leader抓住家电业从大规模々制造向大规模定制转型的机遇,定位“互联网定制品牌”,完成了◤第一次转型。在2014年举办的互联网20周年↓高峰论坛上,Leader曾获“中国互联网20周年最受用户欢迎定制家电品牌奖”。

到2016年,消费主力开始①向80后、90后过渡,Leader 再次抓住风口,以“轻时尚家电开【创者”的定位进军年轻市场。经过2016年、2017年的沉淀,Leader在2018年业绩增黑鐵鋼熊憤怒無比幅达32%,总业绩↓突破100亿元,并在而后心中一動此后的2019年、2020年延〖续了这个趋势。

两次转型,Leader都精准切中市场需求,并将新的品牌定位及时落地为产品方案,不断⌒ 带来市场增量。仅从近几年来不可能看,Leader于2017年推出的L.ONE套系,率先提出了轻时尚成套家电的概念,并获得当年的两项IF设计大奖;2019年与MUJI無印良品跨界合作打造的定制家电,为快节奏、高压力的年轻人带来轻松无负担的极简体验;2020年发布的去會會這闪耀套系,以澎♂湃动力、行业首创的流星银外观等打造年轻智慧场景解决方案。市场是产品的试金石,综合近几年ぷ的中怡康市场数据可以看出,Leader在行业中排名稳步上升,逐渐成为海尔智家拓宽增长空间】的新引擎。

  立大長老足年轻人诉求,定制多重场景体验

到了2021年,物联网技术开始在智能家居领域◤大规模应用,年轻人不再满足于只用人類手机操控家电。与此同时,90后逐渐■步入30岁,工作的压力与生活的琐碎同时来袭,让他们的焦虑感与日俱增。

Leader也关注︻到了这些变化,并在今年7月,将年轻人的生活状态拍成了一系列视频短片:一个人在城市中打拼,出门在外要为理想和生活而奋斗,回到“门里”只想放松,不愿再面对繁琐的◣家务。好不容易盼到周●末,追剧、看球当然不能錯了停,那么刚买来的冷鲜食材怎▲么处理,衣服什么时候才能洗?

这些取材于年轻『人日常的真实片段,也讲述着年轻人的真实诉求。年轻人需要一个舒适的家,于是Leader带来了定制化的智慧场景体验,让他▓们一踏进家门,就有清我們要新舒爽的空气,温度▼刚刚好的洗澡水也准备就绪;用手≡机碰一碰NFC感应区,就能开启冰箱美食管理界面;面对复杂的衣服㊣面料,Leader洗衣机只要拍张照就能识别面料并自动推荐最◥佳的洗护程序。

可以看到,紧扣年轻人的需求,就是Leader保持稳定增长的核心逻辑。正是基于对年╳轻人需求的洞察,以及对产品的精益求精,Leader不∩但收获了更多年轻用户的支持,也不断获得♂市场的正向反馈。期待Leader继 轟续站稳行业TOP阵营,为年轻人带来更多惊喜。